На видение в дымке твоё...

Это было в Перми на вокзале,
Утомлённая звуков молва…
Нет, не висла, мешала? Едва ли-
Нас спасала безмолвно толпа.
 
Взгляд свой бросил к тебе осторожно
И коснулся легонько плеча
Ты мой ангел, подумал безбожно
Неземная, но как горяча…
 
Луговой неизведанный запах,
Чистый лён завитушки волос...
Закатился, запрятался, запал
Мысли с неба - сплошной купорос
 
Стыл вокзал, тишиной говорилось-
Ненадёжное всё бытие
Нет толпы и душа сиротилась
На видение в дымке твоё