В ТЕАТРЕ

В ТЕАТРЕ
 
Я редко видел залов блеск,
Всё больше - стройки и бараки;
Пустыня, тундра, сучьев треск,
Тайга, мороз в еловом фраке.
 
Театр с детства я любил,
Как раздвигался, поднимался
Тяжёлый занавес, он был
Волшебным, в музыке.скрывался.
 
Как ярус в золоте блистал,
Горели в люстрах ярко свечи;
Чуть кашлял, затихая зал,
И, вот - героев слышны речи.
 
Твоя душа благоухает,
Таинственна поэзия речей
Ведёт тебя, с героем зазывает
Шагнуть на звон сверкающих мечей.
 
Ты чувствуешь трагедию героев,
Переживаешь радостный момент;
Проходит жизнь на сцене, и без сбоев,
И где любви ненужен документ.
 
Закрылся занавес, как падает забрало,
Реальный мир вернулся, он с тобой;
И ты под впечатлением - жаль, что мало,
А музыка в душе – аккорд живой.