Опять...

Опять в карман мой потянулася рука,
Нет не моя, а та из далека
Считая злато из ларца
И думает Всё обо мне.
Чтобы здоров был, не болел,
Работал много, меньше ел,
Которые предложат мне они,
Цари, князья, бояре, холуи.
Зарплату мне повысили чуток,
Акцизами ж, раздели до порток.
Табак и за границей дорогой,
Но у себя мы курим то,- отстой!
На мусор поднимается цена,
Который на гора дает страна.
Курить и пить не бросит работяга,
Хоть даже станет доходягой.
Прочухали и знают на верху,
Как пополнять дырявую казну.
Дыряв мешок в казне не потому, что худ
А потому, что Крысы там живут.
Они грызут, таскают все от туда
От посторонних глаз и от простого люда.
Вот так живешь в стране родной,
Где даже денег нет на упокой!