Дождь

Дождь
Какой уже день этот дождик идёт,
Незримыми клювами лужи клюет.
Пустынные улицы, свет фонарей,
Смола золотая течёт с тополей.
В раздумье,что все мы во власти судьбы,
Дома от усталости сморщили лбы.
И словно прозренье им шлют небеса,
Холодные капли в пустые глаза.
Уж туфли промокли,а дождь всё идёт,
Пора бы домой,да никто там не ждёт.