Однажды, и навсегда...

Однажды, и навсегда...
Из  сборника “Коссовская  тетрадь”.
***
Придите  в  гости,
на  закате  дня...
Я  простодушно  рад  вам  буду.
Но  не  пытайтесь  отыскать  меня,
я – здесь, и – всюду...
 
Вас  встретит  мой  притихший  городок.
И  яблоня, с  колодцем, возле  дома.
Вот  вы – пришли,
и  я  вам  рад  за  то.
И  не  волнуйтесь, что  мы  незнакомы...
 
Под  яблоней  присядьте  в  тишине,
и  Вечер  мой – обнимет  вас  за  плечи.
Не  беспокойтесь  обо  мне,
я – здесь, и – бесконечен...
 
Вот  этот  дом, и  этот  двор – мой  Мир,
даривший  отдых  мне, и  вдохновенье.
Вокруг  вас – Коссово,
мой  маленький  кумир,
и  место – воскресаю  где  я...
 
Мой  город  примет  вас, с  любовью.
Мой  дом  прошепчет, что  он – друг.
Не  беспокойтесь – где  я, что  со  мною.
Я – здесь, во  всём – что  вас  вокруг...
 
Придите  в  гости,
на  закате  дня.
И  во  дворе, под  яблоней – присядьте.
Вокруг  вас  Мир –
в  котором  нет  меня.
Но  я  стихами  в  нём  сумел  остаться...
*+*
14 июня 2014 г.  в Коссово, на улице Тадевуша Косцюшки...