Каждый прожитый миг

Каждый прожитый миг
Каждый прожитый миг,
Как подарок Господен, бесценен,
Но, как старенький мим,
Завершая логический ход,
Мой еще один год
Безвозвратно уходит со сцены,
И мой маленький плот
Неизвестно куда занесет.
 
А его визави,
Загоняя храпящую лошадь,
Лих и неуязвим
На летящем морозном пути.
Словно кавалергард,
Бомбардирует снежную площадь,
Огоньками петард
И горошинами конфетти.
 
Мне б приветить его
Студнем с хреном, селедкой под шубой,
Чаркой злой, огневой.
Где еще вам такую нальют?
Но на сердце печаль,
И предательски дрогнули губы...
Видно скор мой причал,
Новый Год не случайно так лют.