Летать - терцины

Летать - терцины
Я в статусе простого пешехода
Подошвами вращаю шар земной,
Но есть другая - высшая свобода.
 
Когда в бездонном небе надо мной,
Планируя легко, зависнет птица,
Душа замрет оборванной струной.
 
Покажется: вот-вот осуществится
Девчоночья наивная мечта,
Раскинув руки, в небо устремиться.
 
Лишь горизонта тонкая черта
Растает далеко за облаками -
Поманят звезды Южного Креста.
 
Пленяя человечество веками,
Мечта летать бессмертна и сейчас,
Но взмахиваем тщетно мы руками.
 
Земля всегда удерживает нас.