Завтра ночью

Завтра ночью
Тетради, книги, пыльный стол,
Привычный город за окном.
Так каждый день
И сон за сном:
Бумаги, книги. В горле ком.
 
Как тесен мир из двух квартир,
Уютной пары теплых крыл.
Мне жмет мой мир,
Мне мир не мил.
Я, может, жив, но я не жил.
 
Из жил, из пут, из нерв-оков
Творю я тройку мудрых сов.
На спинах птиц
Во власть ветров
Лечу, покинув свой альков.