переживем...

Поезд отдавал последние гудки перед отбытием.
И были они какие-то особенно печальные,душераздирающие,сердцещемящие. 
На перроне сотни людей. 
Стояли. 
И плакали. 
И короткие взмахи рук возносились к окнам поезда, 
в которых мелькали головы в пилотках. 

Вокруг этих сотен то появлялось, то исчезало коротенькое зимнее пальтишко. 
И золотые волосы ребенка мелькали второпях... 
Как будто потерялся кто-то...
Детство потерялось в поездах. 

Совсем одиноко, немного поодаль 
Стояла молодая пара, 
Переплетая узлами расставания свои руки, тела и сердца. 
Всем ощущали они дыхание разлуки, 
так внезапно вцепившейся в Его волосы. 
Она не могла выплыть из опьяненных Его глаз, 
А Он, зарывшись лицом в Ее волосы, 
Ощущал прикосновения ветра...

И снова один из многочисленных беспощадных гудков...
Слеза скатилась с реденьких ресниц, 
И легкое прикосновение Его десниц
дрожью их обоих пробирала, 
И плач отчаяния в вакууме чувства слышен... 

Минута расставанья. 
И вдруг... 
Девчоночка в коротеньком пальтишке
Легонько тронула ту пару за плечо. 
"Тетя, а можно поплакать мне тоже? 
Немного я совсем... 
Мне просто..брат не разрешает, 
Он говорит,что я большая, 
Что мы переживем...