Деньги

Существует на Земле,
Ценная бумага,
Как не тратишь ты её,
Всё равно всем мало.
 
 
Раскрывает хорошо,
Сущность человека,
Есть ли совесть у него,
Может её нету.
 
 
Деньги-как стала велика их власть,
По жизни как в картах козырная масть,
И в казусный час всем найдется ответ,
Кто больше в валюте,-имеет успех.
 
 
Посмотрите вокруг,что в мире творится,
За деньги любовь даже может купится,
Каждый по своему может крутится,
Навряд ли из них кто-то этим гордится.
Полиция,армия,школа,больница,
И в каждой структуре сидит веселится,
Хотя бы один,заправляющий бал,
Злосчастный,голодный до денег шакал.
 
 
Но всё же есть,остались в этом мире,
Те чувства не подкупные,иные,
Отвага,доблесть,честь и многие другие,
Они дают нам в жизни шансы неземные.
 
 
Прожить нам без денег почти невозможно,
А если напрячься то можно ,но сложно,
Но знай человек свои рамки стальные,
Работай, живи и не трогай чужие.
 
 
Прошу валютный зверь остановись,
Что делаешь с людьми?!Остепенись!
Закрой врата ты сладких искушений навсегда,
И наконец покинет всех людей твоя беда.