Вьюги на Урале

Песни наших вьюг,
Их безжалостных подруг,
Непогоды, пурги, метели,
К нам на Урал прилетели.
 
Почему Уральские горы,
Так расположены не споро?
Надо с запада на восток,
Чтоб не пускать холода ток.
 
А вы тянетесь с севера на юг.
И раздолье для зимы подруг.
Ледовитый океан прямо дышит,
Холод и буран покрывают крыши...