Солнцеворот

В эти дни идёт солнцеворот зимы.
День на воробьиный шаг прибыл,
И уходят угрозы страшной тьмы,
И зимний хлад города покинул.
 
Тем не понять, у кого одинаков день
Круглый год. А нам минутку хотеть,
Радоваться и петь не лень,
И считать эти минутки каждые сутки.