Медленно в небыль идёт настоящее...

Медленно в небыль идёт настоящее...
Медленно в небыль
Идёт настоящее,
Что там? Не скажет,
Оно молчаливое,
Выцвело небо
От снега слепящего,
Ветер качает
Древесною гривою.
Города голос
Надрывно-простуженный,
Кто наградил его
Странной болячкою?
Люди под окнами
Хлюпают лужами,
Всё у них вечно
С какой-то горячкою.