Иллюзия сна

Ну пожалуйста, кто-то меня разбудите!
Нету сил больше жить в иллюзорном бреду.
Люди, я вас прошу, эти строки прочтите.
Разбудите! Я выхода сам не найду
В лабиринте фантазий, наполненном бранью.
В пирамиде надежд обращаемых в прах.
В этой бурной реке, где живут лишь пираньи
Разбудите меня! Растворите мой страх!
Разбудите меня поскорей, умоляю!
Хочу снова увидеть горящий рассвет.
Хотя, чувствуя холод, увы понимаю,
Что давно уж не сплю и тут выхода нет.
Я хотел бы проснуться, но спать был не в силах.
Я хотел бы уснуть, но сжимая кулак
Понимаю, что те, кто уснул - спят в могилах.
Но я жив! Я не сплю видя этот бардак!
Раскалённым металлом бежит кровь по венам,
Хоть и гарь я вдыхаю, но все же дышу.
Расплываются тени по каменным стенам.
Только стенам я страхи свои расскажу.
Эти страхи останутся тайной навеки.
Тени в масках людей не должны о них знать.
У них собственный ад. Не нужны им лазейки,
Чтоб из кокона мыслей мой разум достать.