Как в первый раз

Часы идут и стрелка плавно
Сводит с ума меня сейчас.
Я сумасшедший? Как забавно!
Пишу стихи, как в первый раз.
Как в первый раз ищу я рифмы
И строки медленно плывут.
Вижу мотивы, слышу ритмы,
И за собой меня влекут
Они своею тайной слова.
Куда идти теперь? Им вслед?
И вторить их замашкам снова?
Туда, где бледный силуэт
Той музы, что вела годами,
Что диктовала каждый звук?
Постойте, строки! Я за вами!
Я ваш создатель и ваш друг.