Две чашки кофе
Каждый день, приходя в кафе,
Я заказываю две чашки кофе.
Не знаю, наверно, привычка уже,
Но становится мне так спокойней.
Время льется, и давно уже нет
Собеседника, что сидел напротив.
Его место озаряет свет,
А со временем, говорят, все проходит.
Но привычки нелегко забыть,
Официант уже на подходе
-что закажите вы попить?
-мне, пожалуйста, две чашки кофе...