Мой Казахстан
Люблю тебя, мой Казахстан!
Люблю твои озера,
Люблю степей бескрайних океан,
Твои поля и горы.
Люблю народ, живущий в них
Люблю их жизнь степную,
Мне рассказал один старик
Про жизнь кочевую.
Как любит он сидеть порой
Под ясным летним солнцем,
И на домбре играть свой кюй
О жизни их народа.
О переходе на джайляу
Отары в горы рвутся,
В просторной юрте шанырак
Ковры в ней словно вьются.
Под небом высоко в степи
Парит орел бесшумно,
А кое-где среди травы
Играют дети шумно.
И горы тянутся всё ввысь
Играя с облаками,
«Но это»,- говорит старик,
«Должны вы видеть сами!»