Предновогодняя байка

Скоро к диву – суета.
Город принарядится
Снег споет на всю катушку! –
Дед Мороз к нам явится!
 
– ” Свет в лицо, метель за ухо,
С севера по случая
Выбираюсь я раз в год,
Деткам удивительно:
Почему вдруг местный кот
Узнает стремительно –
И соседа дядя Васю,
Даже тетю Танечку
Что меня, похожи вдруг
На седого старика..?”
-” Ну, ка встали в хоровод!”
-“Зажигаем Елочку!” –
-” Веселись, гуляй народ!” ,
Насмотревшись елок -
После, долго тишина
Удивляет улицы.
Пьют, едят – cтолы рекой
Люд отпляшет до зари.
 
Скрип. Денек под сапогом
Старенького странника
Чуть, чуток, а каблучок
В разноцветной графике –
Может, он торопит просто
С модою во времени?
Страшно. – Вдруг его Айфон
Трафик съест.
-“Без карты как ?”
-“Попаду в оказию,
Будет безобразие!”
Но бредет,
Хоть стар – Ей, Богу.
Ждать декабрь –
Совсем немного,
И конечно Дед Мороз
В дом впихнет подарков воз.
 
Ты, уж лучше по старинке
Выходил бы, с посохом
И с мешком , –
Дома не путай
С яндексом заботливым !
Не смеши людей , то в миг
Встарь отправят чудеса…,
Хороводить будешь сам.
Зимушка пускай, смекнет первая –
Ход честных саней дорога верная.