Год грядущий – Петуха

Год грядущий – Петуха.
Говорят, что чепуха…
Зверь петух не настоящий,
Утром громко голосящий.
 
Ну и что, не хищный зверь.
Но зато каков, поверь.
Перья, выправка, походка,
Представителен – находка.
 
Петуха год предвещает,
Гороскоп всё подтверждает:
Будет всем во всем везти…
Легче будет груз нести…
 
Производство возрастет…
Счастье кто-нибудь найдёт…
В общем, будет всё пучком,
Где петух пройдёт бочком.