Болезнь

Я ловил твой взгляд в толпе пустых иллюзий,
Пытался доказать им всем, что не такой,
Но вновь привычным мертвым грузом
Тонул в местах где дым, разврат и алкоголь
 
Я бы хотел уйти отсюда, навеки погрузившись в сон
Туда где не несут потери, туда откуда не прогонят вон.
И может быть, впервые я увижу солнце,
Ну а пока я вижу только тьму, раздетых поднебесных крон.
 
Так трудно с этим жить, пойми меня, прошу.
Пишу я вовсе не от лучшей жизни.
Когда-нибудь я все стихи сожгу,
Но только если стану чуточку счастливей.