Мама.

Мама.
Как не легка судьба у мамы,
То ночи долгие без сна,
Переживания и драмы,
Пока ждёт милого сынка.
А вдруг в пути беда случилась-
Он дозвониться ей не смог.
Прошу ,Господь ,чтоб ни случилось,
Чтоб ты в пути его сберег!
Так повелось и изначально
С пеленок,с самых первых дней,
Мать беспокойная ночами
Качает тихо колыбель.
Поёт и рядом засыпает,
Как ангел ,охраняет сон.
Растит годами и мечтает,
Чтоб жил достойной жизнью он.
Коленки в кровь ,простуда ,с корью-
Переболела, прожила.
С ним вместе первою любовью
Была ,по- новой ,влюблена.
Когда болел -она страдала,
Переживала горечь вновь,
Когда с соседом, у спортзала,
Делили первую любовь.
И снова ждёт в ночи холодной,
Взирая грустно на часы.
Опять он ходит где- то поздно,
А может с кем -то смотрит сны...
Поставит чайник кипятиться...
В прихожей шорох ,в позднии час.
"Ну ,мам ,могла бы спать ложиться!
Опять ты не сомкнула глаз!?"
В час ночи вместе выпьют чаю,
Чуть пожурит сыночка вновь.
И как понять не может парень
Всю материнскую любовь?
Пообещает измениться,
Коль задержался -позвонить.
А в новый день-все повторится...
Ты жив,здоров-ну так и быть...