Про собаку

Она слегка передвигала лапы,
и как еще старушка могла жить?
хозяин взяв тяжелые канаты
решил свою собаку утопить.

Позвал он по хозяйски ее в лодку
с глазами,полными любви она пошла
а он надел на шею ей веревку
и камень бросил, что бы прыгнула она.

Он помнил как возился с ней все детство
и вот сейчас, на этом самом берегу
решил оставить он собачье сердце
да нет, не богу - черт знает кому.

Собака,вспомнила щенячье годы
и бросилась что было силы в воду
но так случилось ( как, мне не известно)
в воронку потянуло волна лодку. 

И тут каким то неизвестым чудом 
с собачьей шеи сорвалась петля
собака стала лаять почему то 
и бросилась спасать хозяина.

__________________________

С пословицей " Не рой другому яму " 
Он был с ней рядышком до смерти самой
И как то днем нашел ее в кустах
С застывшей благодарностью в глазах.

Ольга Любимова