Да, успокоилось сердце...

Да, успокоилось сердце
Позабылась и ты, как мечта...
Нет больше чувственных терций,
Озарилась в груди темнота.
 
Нет! улыбайся другому
И целуй... и целуй не меня;
Ты ведь знаешь, что мне молодому
Вас до смерти своей не понять.
 
Ты ведь знаешь, что лирика вовсе
Не полюбят подобные вам!
Успокоилось сердце как осень,
Уступая дорогу снегам.
 
Но поверит ли разум упрямый?
Нет, навряд ли тебя разлюбил...
Просто эти душевные шрамы
Из последних скрываю я сил.
 
Но и всё же без чувственных терций
Позабылась ты, словно мечта...
О наивное, глупое сердце
Ты и есть для меня темнота!..
 
22 декабря 2016 г.