Мучаешь ты до сих пор...

Мучаешь ты до сих пор
Моё сердце напрасно стучащее;
Не забудет оно кроткий взор.
Не изменит его настоящее.
 
Благовоние чувств вознесённых
Уж вечерним развеялось облаком.
Оттого ли боюсь за зелённых,
Что столкнутся с губительным обликом?
 
Неизбежная вязкая тропь
Нам судьбою назначена строгой,
Но души своей жёлтую скорбь
Ты ребяческой мыслью не трогай.
 
Но влюбляйся... иначе судьба
Превратится в пустую арену;
Наша жизнь затяжная борьба,
Что несёт нас к заветному тлену.
 
30 ноября 2016 г.