ОТТЕПЕЛЬ.

ОТТЕПЕЛЬ.
Вот это оттепель! За три дня снег
почти что полностью исчез, как будто всем на смех,
лишь по укромным уголкам лежит,
но скоро, видно, вовсе убежит.

Ни осень, ни зима...И если дальше так пойдёт,
то в гости к нам весна-красна придёт.
Январь ведь только на исходе,
но мы уж ожидаем половодье.

Идёт Крещение - оно не за горами
и мы все дружно спрашиваем с вами:
- Зима, аууу ! Где снег, сугробы где?
Всё как весной стоит в воде...

Трескучие морозы где такие,
чтоб на ресницах белый-белый иней
и чтобы только рот открыл -
как тут же пар клубами повалил?!

Где горки снежные и ледяные где катки?
Хоть раз зимой оденем мы коньки?
Хотим кататься мы на лыжах и салазках
и радоваться зимней чудо-сказке!

15.01.2015 Ninnel