Ч Е Р Е П А Х А .

Ч Е Р Е П А Х А .
Нам вчера привёз с рыбалки
дедушка игрушку -
не машинку и не куклу,
и не побрякушку.

Он привёз нам черепаху
ну, ооооочень большую,
настоящую Тортиллу,
как в сказке, - живую!!!

Той Тортилле может сто лет,
а может и двести
может даже триста лет -
нам ведь неизвестно...

Мы игрались с черепахой,
на руках носили.
- Может, хочешь ты покушать? -
мы её спросили.

На нас смотрит черепаха
умными глазами -
- Вы не спрашивайте, дети,
догадайтесь сами.

Отнесите меня в реку,
пустите на волю,
а не то - я здесь погибну
от тоски и горя.

Я не кукла, не игрушка -
я же ведь живая!
А в реке мои детишки
без меня страдают...

Кто их бедненьких накормит,
кто их спать уложит?
Я же мама! Меня это
волнует-тревожит...

Мы послушали Тортиллу
и в реку пустили,
а она к своим детишкам
тот же час уплыла.

Плыви, плыви, Черепашка
к своим родным детям!
Ведь для каждой мамы дети -
всех милей на свете...

05.01.2015 Ninnel