Компот и Новый год

Ежик- Соленые ушки,
свернувшись, спит на подушке.
А за окошком снежинки –
пушистые паутинки.
И скоро сосем новый год,
его Бармалейка так ждет.
Вот только встречать одному
не хочется очень ему.
Вот бы друга разбудить,
елочку с ним нарядить,
Развесить шары и хлопушки,
фонарики и игрушки.
Вкусный испечь пирог,
выйти встретить гостей за порог…
Так Бармалейка мечтает,
он, бедняжка, наверно не знает,
Ежик зимой должен спать
и праздник ему не встречать!
Но грустить не нужно, детишки,
все сбывается в этой книжке.
Бармалейка кастрюльку берет,
ароматный варит компот.
Из яблок, черешен и вишен,
запах будет в лесу даже слышен.
Запах лета любого разбудит,
и доволен ежик наш будет.
Первый раз он увидит снежок,
вот какой Бармалейка дружок.
Вместе праздник встречать веселей,
соберут они много гостей.
Приходите и вы, детишки,
все читатели нашей книжки!