Шёпот смерти

Шепот смерти приближается ко мне
И бросает в соблазнительную дрожь.
Чаще снится черный всадник на коне.
Я кричу ему: "Давай, чего ты ждешь?!
Отвори дверь этой жизненной тюрьмы,
Что мешает умереть моей душе.
Забери меня, суровый воин тьмы.
Отвези к своей всесильной госпоже".
Смерть решает, как со мною поступить.
Знаю, будет впереди плохой исход:
Как всегда, она оставит меня жить,
Снова через силу двигаться вперед.
Даже не спрошу: "Зачем ты так со мной?!"
Полный боли крик уходит в пустоту.
Все еще маняще дразнит шепот твой,
Не спеша убить нелепую мечту.