На самом деле

Мне приснился недавно сон,
Что живу я среди чудовищ.
Был жесток и ужасен он,
Как кровавый исход побоищ.
Вот стою перед ними я,
Будто связанная веревкой.
Унижают, плюют в меня,
Насмехаются зло, с издевкой.
Сострадание чуждо им.
Только ждут моих слез и срыва.
И холодный неспешный ритм
Бьет мечта прыгнуть вниз, с обрыва.
Я чуть было не умерла,
Не ушла, как они хотели.
А проснувшись, я поняла:
Это было на самом деле.