Слепота

Слепота
Чудо в жизни не надо искать, Достаточно лишь оглянуться. Оно рядом, надо лишь открыть глаза, И к счастью рукою прикоснуться. В мире достаточно много чудес, Но мы их жаль - не замечаем. Чудесен первый чистый снег, И стая птиц, летящая куда-то в дали. Трава, покрытая росой, Родник прохладный, бьющий из земли, Узор на окнах морозною зимой, Сам человек есть чудо красоты! Но мы в заботах будто бы ослепли - И думаем, что чудо - это сказка или же мечта. Губим, топчем и калечим. Потом, вздыхая, плачем, какие в жизни чудеса?