Венера

Венера
Кто-то спит в отеле стоэтажном,
Города меняя день за днем,
Мне же просыпаться дома важно,
И чтоб кочет прокричал подъем.
 
Кто-то за сокровищами инков
В путь пускается через моря,
Мне ж дороже золото из листьев
В роще на исходе сентября.
 
Кто-то тратит время и валюту,
Чтоб к Венере в Лувре подойти,
Я же не могу ни на минуту
От твоих плеч взора отвести.