Пирог

Пирог
Она готовила ему опять пирог...
Ждала, когда придёт замёрзший в стужу
К ней на крыльцо, на чистенький порог,
Ступнет, откроет дверцу дряхлую наружу!
 
Она накрасится, нальет зеленый чай.
И в лёгком платье затресутся так колени,
А пред глазами тот цветущий жаркий май
И в голове гул тех до слез молений.
 
Она стелила теплую красивую постель
Роняя мысли в тишине самозабвенно
И за окном усилилась коварная метель,
Но верила, что он вернется непременно!
 
Она ждала его, уж только чай остыл,
Пирог испортился, да и постель не нова
И понимала, что корабль его вчера приплыл,
Но побрела она пирог готовить снова...