Настольной лампы круг

***
Настольной лампы круг,
И тёмный сумрак ночи,
Листок и карандаш
На паре зыбких строк.
Мысль нехотя скользит,
Как будто между прочим:
Ночь – лучшая пора,
Чтоб подвести итог...
Покажутся часы
Вселенским метрономом –
Нехитрый механизм,
Мерило бытия.
Мир весь – в объятьях сна
Прозрачно-невесомых,
Одна на целый свет
Не спит душа моя...
А может быть, и ты
Не ведаешь покоя.
Пытаясь получить
Единственный ответ.
И не смыкая глаз,
Глядишь в окно ночное
На звёзды, что и мне
Свой тихий дарят свет...