Лес сгоревший

Лес сгоревший. На несколько вёрст – тишина.
Словно кадр из немого кино, этот лес
И не так уж и важно, чья в этом вина –
Лишь войду и вину свою чувствую здесь.
 
Эти чёрные тени стволов – как упрёк
За ошибки, что в жизни случались не раз
И нескоро ещё зарастёт тот лесок
Как нескоро беда зарубцуется в нас
 
Как в сгоревшем лесу, я в прожитых годах,
Всё мне чудятся чёрные остовы дней
И в душе вновь и вновь просыпается страх,
Что напрасно я прожил полжизни своей.
 
Оглянуться не смею – а вдруг за спиной
У меня ничего… только гарь, только тлен…
Ах, сгоревший мой лес, что ты сделал со мной?
Ты зачем меня взял в свой безжалостный плен?!