Однажды в городе,однажды


Однажды в городе, однажды
Я шел, печально онемевший,
Навстречу шел с улыбкой каждый,
Я песнь свою считал допевшей.

Я думал: "Все, пора— исход!"
И шел… зачем— не знаю цели,
И все из встречных мне господ
Меня убить уже хотели.

Они смеялись, хохотали, 
Считали, я— ничтожный звук,
Конечно, все давненько знали,
Как смех всевластно режет слух.

Я шел, не зная что, зачем,
И вдруг мне кто-то подал руку,
Я думал жизнь— ненужный плен,
И был готов закончить муки.

Она сказала просто: "Здравствуй",
И не ушла, покинув вновь,
Я знаю точно, есть ненастья,
Но есть, конечно же, любовь.

Одна любовь судьбу починит,
Лишь береги ее и знай:
Никто с любовью не фальшивит,
Любовь—  есть ты, любовь— есть рай.