Задышало сердце зноем

Задышало сердце зноем
Задышало сердце зноем
Раскаленных стен.
Душа плачет, волком воет,
Наклонился крен.
 
Небо серое кусками,
Солнца - тусклый шар
Мне бы слёз с небес ручьями
Затушить пожар.
 
Мне бы взмах крыла свободы
И подальше ввысь.
Мыслью острой в непогоду
Небосвод прогрызть.
 
И почувствовать вселенной
широты размах.
Вкус глотка от вдохновения
Описать в стихах.