О Государстве
Рожденный ползать - не летает,
И тот, кто падал, впредь не сможет бить.
Никто из нас поистине не знает,
Зачем жалеть нас или нас любить..?
Зачем твердить из века в век,
Что мы должны, что нам не надо?
Закон придумал человек,
И выбирать - людское право.
И лишь дурак чтит государство,
Дурак, который любит красть,
Воздвигнув сей Пустое Царство
И посох, названный им "Власть".
На трех слонах лежит планета,
На трех слонах лежит судьба:
Любовь, Надежда, только Вера.
А Государство? Нет! Нельзя!
Ведь государство - наглый хищник,
Свирепый хищник худших снов
Кидаешь кости, мясо ищет
И начинает есть слонов.
Так не служи ты государству:
Служи тому, что просит век.
Ценнее власти есть богатство,
И это звание - Человек.