На волоске

На волоске
Мы с ним похожи - висим оба на волоске.
Мама, подскажи, что дальше делать ему и как быть мне.
Вчера помешал туман, а сегодня бродяга-дождь...
Он мне снова звонит с вопросом - "Ты ещё ждёшь?"
Словно смотрю каждый день одно и то же немое кино.
Знаю - курит, грустит, воет на луну в пустое окно.
Мои часы давно не спешат - поймали коннакола* ритм.
А он всё виски пьёт, сходит с ума от перебора рифм.
В воздухе повис аромат опрокинутых терпких духов...
Пусть горит в аду каждый лист написанных им стихов.
Босиком пусть танцует и обнимает чужую тень...
Спасибо, мама, мы разошлись... по углам... в новый день.
 
 
 
*Коннакол - это прекрасная система индийского ритма, который задается без инструментов.