Подкидыш.

Аудиозапись

Тридцать шесть градусов ниже ноля.
Холод колючий. Озябла земля.
 
Стужа. Застыли деревья. Блестит
снег, под ногами в такт шагу хрустит.
 
Избы замерзли , прижались к земле,
в инее снежатся. Все в серебре.
 
Быстро бегу по дорожке. Мой дом.
Кто у ворот? То, свернувшийся в ком,
 
маленький черный котенок сидит.
Словно осиновый листик дрожит.
 
"Кто же, малыш , тебя выбросил в стужу?
Или сбежал сам из дома наружу?
 
Некогда думать! Пошли уж со мной!"
Быстро за пазуху. Юрк, и домой.
 
Дома хозяюшка кошечка Фрося
не оценила малюточку -гостя.
 
Вся изогнулась шипя и фырча.
Ну, а малыш дал вовсю стрекоча.
 
Я подоспела, спасая малютку ,
в кухне закрыла его на минутку.
 
С Фросей серьезный вела разговор.
И заключили мы с ней договор:
 
"В доме найдется котеночку место.
Ты не шипи! То совсем неуместно!
 
Буду кормить одинаково вкусно.
Ты же должна, материнские чувства,
 
к новому члену семьи проявить!
Не обижать , не гонять и не бить!"
 
Где -то неделю шарахались оба.
Фрося - обиженная особа.
 
Да и котенок (характер не сахар)
скачет на Фросю, танцуя на лапах.
 
Переживаю! Война в моем доме.
Как - то по утру, лежу в полудреме.
 
У батареи, свернувшись в клубок,
спят: моя Фрося и черный комок.
 
Сладко так спят , как родные дочь с мамой,
Фрося прикрыла малюточку лапой.
 
Снова мир в доме. Царит тишина.
Счастье. Окончена миром Война!
 
© Copyright: 2016
Свидетельство о публикации №116122204734