Закружила, завертела...

Закружила, завертела суетная кутерьма.
Я устала и присела, не дойти бы мне до дна.
Не дошла, но оперевшись на родное все плечо,
От удара стало жутко и ужасно горячо.

Как судьба бывает травит или сталкивает нас,
То кидает и бросает, тормозит и жмет на газ!
А потом блуждаем долго в тишине чужих глубин
И мечтаем стать однажды человеком из вершин.

Просыпаюсь, все в тумане и перед глазами дым!
Не хочу и не желаю погибать я молодым!
И сама не погибаю, выбираюсь и дышу,
Как живут, об этом знают, а я каждого спрошу!

И под грузом свежих мнений и несбывшихся надежд,
Я смиренно перестану осуждать чужих невежд,
И открою двери к дому, где поселится душа.
Как же все-таки порою умирают не спеша...