Царапка.

Озорной котёнок вышел погулять.
Он ещё ребёнок, хочет поиграть.
Но бегут зверятки от него быстрей:
"У него царапки, убегай скорей!"
И теперь котёнок во дворе один.
Маленький ребёнок, что же сделал им?
Зайчику царапнул ушко,
А щеночку - хвост.
Мишке оцарапал брюшко,
А мышонку - нос.
Не идут зверятки с котиком играть.
Он свои царапки не хочет убирать.
Послушайте, котятки,
Прошу запоминать:
Вам не нужны царапки,
Когда пошли играть!