Букет танцора.
О чем так страстно пахнет танец
В момент премьерной новизны?
О как азартно льется зависть
На запах творческой весны.
Танцор вовсю благоухает,
Он будто сорванный тюльпан.
Смотри на сцену осторожно,
Чтоб не помять его запал.
Как роза в связке он колючий
И тут же нежный как сирень.
И как пион в июне жгучий,
Как георгины статный зверь.
Но как букет растит садовник,
Ботаник добавляет цвет.
Так и танцору нужен праздник
Живых эмоций ваших свет.