Дуба друг.

Охотник отдыхал в тени,
Могучий дуб её давал,
Он сон товарища хранил,
И молча сам в себе мечтал.
 
Что б друг, охотник жёлудь взял,
И посадил его себе,
Но тот всегда не подбирал,
А помощь к ним пришла из вне.
 
Вдруг ветер колыхнул листву,
Сорвался с ветки дуба внук,
И прям охотнику в карман,
Упало семя древа вдруг.
 
Охотник попращался с дубом,
За тень его благодаря,
Он поспешил скорее к дому,
Доброжелательно свистя.
 
Когда он подходил к порогу,
Он ключь в кармане не нашёл,
А вместо жёлудь обнаружил,
И в сад свой медленно пошёл.