Что значит, быть поэтом?

Что значит, быть поэтом?
Что значит, быть поэтом?
Вы думаете просто? Нет.
Ложусь я спать с расветом,
Закончен, мой куплет!

Когда мой взор туманен,
И веки тяжелы...
Меня к бумаге тянет,
Открыта дверь души!

Ложаться нежно строки,
На белый лист, чернилом.
Рифмую, ночью слоги,
Исчерпаны, все силы!

Что значит, быть поэтом?
Не легок, этот путь...
Я напишу, об этом,
Что б  с легкостью, вздохнуть!