Сердце женское

В сером платьице разлука.
Приуныла отчего-то.
Вот все шепчет мне на ухо.
Ты его забудь. Не смей
 
Приходить на берег часто.
И смотреть на даль туманную.
Там не будет тебе счастья,
Только в осень листопадную
 
Завернется сердце женское.
Облаков натянет тюль.
И затянет песнь прощальную
Под свист падающих пуль.
 
И так будут робко кланяться
Все березы у реки.
Сердце женское измается.
Маета одна в любви.
 
Ах, ты бедная, подруженька!
Отчего твоя душа
К Богу просится на рученьки?
В небе сытая луна.
 
Да, все звездами усыпано.
Побережье старых мхов.
Да, утоптано все милыми.
Где разлука - там любовь!