ЖИТЕЛЮ ЗЕМЛИ.

Тщеславие способствует паденью.
Уж не один попробовал, проверь.
Чужим ошибкам полностью доверь,
Себе прими и не придай забвенью.
 
Знай, мой дружок, что на дороге этой,
Когда святому, деньги предпочтёшь.
Попутчика себе ты не найдёшь
Все ценности души растренькав где то.
 
Когда решишься в поддержанье быта
В душе прорехи деньгами заткнуть
С тобой уж будет некому всплакнуть
У твоего разбитого корыта.
 
Не забывай ходок не на мгновенье:
Дорогой этой раз дано пройти
Не пожалей о пройденном пути
Тщеславие способствует паденью.
 
* * *