КТО ТЫ
Я тебя совсем не знаю - кто ты?
Счастье ты моё, или беда?
Коль беда – тебе твои заботы.
Если счастье – лучше навсегда.
Не криви душой – в том мало прока
Кривизна кого не подвела?
На земле страшнее нет порока.
Нежели обманывать себя.
Кинь, попробуй в огород мой камень.
Я смолчу, а люди не соврут.
Соколов? Да он хороший парень,
Не плохой, хотя и баламут.
Дай мне жизнь твою, и я не сгажу
Подержу в ладони и скажу.
Полюблю иль скоренько отважу.
Если хочешь даже провожу.
Прока нет во лжи сиюминутной
Жизнь не миг обманного «добра»
День, сегодня, каверзно согнутый,
Говорит о подленьком ВЧЕРА.
* * *