Я не боюсь

Я не бо­юсь зак­ры­той две­ри,
Зак­ры­та — что ж, мне не ту­да.
И я сми­рюсь тот­час с по­терей —
За­мену оты­щу тог­да.
Не ис­пу­гать ко­сой, ске­летом —
Че­го бо­ять­ся? На­до жить.
И не бо­юсь я быть по­этом,
По­рою счастье — прос­то быть.
Но страш­но мне от двух по­нятий.
Они зву­чат, как при­говор
Там в ти­шине. Мои прок­лятья.
Сло­ва, что ру­бят, как то­пор.
Од­но из них все вре­мя длит­ся,
И с ним жи­вешь. В ушах сло­ва:
«Прос­ти, но так дол­жно слу­чит­ся.
Мы рас­ста­ем­ся нав­сегда».
Эх, нав­сегда... Ты су­щес­тву­ешь
И в то же вре­мя те­бя нет.
Все зна­ют это, ты ли­ку­ешь,
И пла­чет, му­ча­ясь, по­эт.
Пу­га­ешь ты, но есть страш­нее 
Те­бя близ­нец, твоя сес­тра.
«Сжи­гай мос­ты, в гла­за не сме­ем
Взгля­нуть друг дру­гу ни­ког­да».