Старое пианино

Зак­рой­те крыш­ку сто­нуще­го инс­тру­мен­та,
В нем мень­ше нас­троя иг­рать, чем стать дро­вами.
Про­питан мо­тив фаль­шью, а ап­ло­дис­менты
Сар­казм ль­ют, что не пе­редать да­же сло­вами.

Ос­тавь­те но­ты, их все рав­но не проч­те­те.
Щу­паль­ца прочь! Прочь клеш­ни от кла­ви­ату­ры!
Вы — не Бет­хо­вен, иг­ра­ете дрянь, не но­ты.
А пи­ани­но в жи­ру — жир ва­шей на­туры.

Хо­тите ток­ка­ту сыг­рать? То­пор возь­ми­те,
Воз­можно, это пос­ледний гу­ман­ный вы­ход.
Щеп­ка­ми му­зыкаль­ное ста­нет ко­рыто,
Зву­чать и су­щес­тво­вать — вот глав­ное ли­хо.

Зак­рой­те крыш­ку сто­нуще­го инс­тру­мен­та,
Он хо­чет фи­нала, хва­тит уже увер­тюр.
А вы, ожи­дая сво­ей сла­вы мо­мен­та,
На флей­те труб во­дос­точных иг­рай­те нок­тюрн.