Поставьте за него свечку

Пос­тавь­те за не­го свеч­ку,
Чтоб мог он еще бо­роть­ся.
На это лишь ос­та­ет­ся
На­де­ять­ся че­ловеч­ку.

Све­чу за не­го пос­тавь­те,
Ведь слаб он и без­за­щитен.
Све­ча — не­надеж­ный щит, но
Без лат его не бро­сай­те.

По­дай­те ре­бен­ку ру­ку,
На­пуган­ный в без­дне мер­знет,
Всю жизнь пил од­ни лишь сле­зы,
Ус­тал от ходь­бы по кру­гу.

Пос­тавь­те за не­го свеч­ку,
Он сам не су­ме­ет вы­жить,
Он слиш­ком судь­бой оби­жен,
Он об­де­лен да­же речью.

До­писы­вать труд­но строч­ку,
Но я пов­то­рю на веч­ность:
Пос­тавь­те за не­го свеч­ку,
Пос­тавь­те за ме­ня точ­ку.